BAR Dino 206 [美味しいこと]
梅田で、「何か食べに行こう!」と向かったのが、(大阪の)福島の串カツ屋。
大阪の串かつというと 『二度つけ禁止!』 のイメージありますが、
ここは、美容院みたいな外観で女性のお客さんが多いです。
「ストップ」 と言うまで出てくるお任せを注文。
フォアグラコロッケやプチトマトみたいな変わった串も多いのですが、
バランスよくて、どれも美味しいです。
こんな大きなグリーンアスパラも!
僕だけ 「ストップ」 といわないので、ホワイトアスパラも出てきました。
めぎさん、日本のアスパラですよ~(^^)
人気の店で、遅くなると売り切れの串が出てくるのですが、
今回は空いていたので、ヌケなく食べられました。
わざわざ(大阪の)福島の店を選んだ理由が、もうひとつ。
久しぶりに行きたい店があったのです(^^)
その名も 『 BAR Dino 206 』!!
細い路地の雑居ビルの地下にあるBARなのに、本物のDinoが置かれています。
細い階段を下りて、ハイテンションで店に飛び込んだのに、
Dinoが置かれていた場所が、ソファーセットに替わっています。
キョロキョロする僕に店員さんが、
「Dinoは、4年前に持ち帰りました」 ってぇぇぇぇ ・・・・・
ガックリ (;_;)
□ pancotei □
□ 06 6455 3423 □
串カツ、ボクも好きです。だいたい一回りしてしまいます・・・。関西は美味しいもの屋サンがたくさんあって、羨ましい!
BAR Dino 206も気になりますね~。それにしても地下にクルマを搬入するって、いったいどうやって!?
以前、勤務先の近くに「Enzo Bar」ってのがあって、行った事があります。
Enzo登場のだいぶ前の話ですから、当然クルマはありませんでした。というか物凄く狭いお店でした・・・。今、どうなっているのやら?
by ふくちょ〜 (2007-06-15 08:17)
ふくちょ〜 さん おはようございます。
3分違いのコメントありがとうございます(^^)!!
細い路地にあるビルの地下なのですが、
地上から車を降ろすリフトが付いています。
ビルを作る時に、車が入る店をやりたかったのでしょうね。
by くっさん。 (2007-06-15 08:32)
豪華な串揚げですねぇ~。ホワイトアスパラを是非食べてみたい!!今日の夜大阪に出張で入りますが、殆ど缶詰状態の予測です。(残念)
by ぽりぽり (2007-06-15 09:25)
おはようございます。美味しそうな誘惑が(笑)
お店の雰囲気もお洒落で素敵ですね。
本物のDinoが置かれていると言うのが凄いですね。
アスパラ大好きなので食べたいですぅ〜〜〜。
フォアグラコロッケって高級すぎて味が想像できません^^;
by kaoru (2007-06-15 09:54)
お洒落なお店ですね~
こんな所で揚げたての串カツ食べれば美味しいですね(^―^)
マニアックな車やバイクが置いてあるお店は
行ってみたくなりますねo(*⌒―⌒*)o
名古屋の栄地下街には日産のショールームが
有りますがどうやって入れてるのかと驚きました。
恐らくリフトが有るのでしょうねぇ~(◎ー◎;)
by (2007-06-15 11:09)
とってもオシャレな串カツ屋さんですね。
とっても美味しそうです。
今月末に一泊で大阪に出張です。
今度こそ美味しいもの食べれるかな~。
たぶん忙しくて無理だろうな~。(T_T)
by GATA (2007-06-15 11:14)
★ぽりぽりさん こんにちは
生のホワイトアスパラって珍しいですね。
大阪の天気は、何とかもちそうです。
たのしい大阪ナイトが過ごせるといいのですが…(^^)
★kaoruさん いつもコメントありがとうございます。
アスパラ好きなのですか!?
串かつ屋さんで、グリーンアスパラ出てきますが、
ホワイトアスパラは、初体験でした(^^)
お気軽な店なんで、ぜひ行ってみたください!
★kazuさん nice!をありがとうございます。
車が置いてあるようなマニアックな店は、長続きしないって法則があるようです。
趣味に走って商売っ気が無いのか?マニアの溜り場になってしうか?
のどちらかですね(^^)
★GATA さん こんにちは
出張の時は、遊べないですね(>o<)
ゆとり教育が、大人にもほしいものです(^^)
by くっさん。 (2007-06-15 12:55)
明日から大阪入りです。
「オモニ」へ行ってみま~す!
by ドクトルパンダ (2007-06-15 13:54)
「えぇ・・・」ですね└(T_T;)┘
しかし、
「Dinoは、4年前にデバナシマシタ」でなくてよかった。
by チョビ (2007-06-15 13:59)
★ドクトルパンダ さん コメントありがとうございます。
えぇ!『オモニ』に行かれますか!?
昔ながらの大阪の店って感じです。
小奇麗な格好だと浮いてしまうので、ジーンズあたりが無難かと…(^^)
それと鶴橋周辺は、細い道が多いので、
脇道に入らない方がいいですよ。
お気をつけて!
★チョビさん こんにちは
最後に行ってから4年も経つことに驚きました。
狭いお店の中に居るよりも、どこかで走っている方が幸せですね(^^)
by くっさん。 (2007-06-15 14:36)
はーい、呼ばれて出てきましためぎです~
きゃー♪ 日本のアスパラさん、こんにちは!
カツになっちゃってる・・・先っぽの美しさが隠れちゃって可哀想。
でも、先っぽが一番美味しいんですよね!
ここをカツにして、さくさくっと最初にかじると、あぁ~ジューシーで美味しい!んだろうなあ・・・いいなあ・・・
そうだ、今日は金曜日、マルクトの日。これからアスパラあるかどうか見に行ってきまーす。(ドイツではそろそろシーズン終わりで、もう無いかも・・・)
by めぎ (2007-06-15 17:08)
こういうお店も二度つけはダメですよね?
by トーマ (2007-06-15 18:53)
おはようございます。
え!
ここが串かつや!!
ここのところ串かつを食べておりません・・・
by BPノスタルジックカーショー (2007-06-15 22:42)
串カツを食べるためだけに行ってもイイかも~
それにしてもお店の名前にもするのだから置いてくれればいいのに...
名前をnoDinoに改名しましょう(*_*)
by tomickey (2007-06-15 22:55)
ディーノ残念でしたね。 さぞ期待していたのでしょうが。
所で通訳をお願いします。 ”ヌケなく食べられました” ヌケってどういう意味ですか? ”心置きなく”みたいな意味のようですが。
by kotobuki1946 (2007-06-15 23:27)
こんばんは。
洒落た串カツ屋さんですね。お任せはいくつくらいでストップになるのでしょうか。ちょっと気になります(笑)
Dinoは残念でしたが、地下にどうやって入れたのかが更に気になります。
by Montego-Blue (2007-06-16 00:29)
Dinoは何色だったんでしょうか?
薄暗い?店内に浮かび上がる、曲線きわだつボディ…
考えただけで酔いが回りそうです… クラクラ。
by (2007-06-16 01:07)
まじで、206ですか?
そりゃ~もったいなすぎますわネ
by ちっと (2007-06-16 01:42)
串カツはおまかせが一番ですよね。
でも、たまに?なネタが出てくることがありますが(^^;
エスカルゴ串は辛かった…Orz
by j-taro (2007-06-16 13:00)
自身も先日串かつ行きました。^^
1500円のランチでした^^
高そう~なお店ですね。
最近新世界で串かつ食べたら、胸焼けします。
カレービーフかつは大好きです。^^
by (2007-06-17 00:16)
上品な串かつ屋ですね。
by noric (2007-06-17 11:19)
★ めぎさん こんばんは
お待ちしていました!
僕の中では、アスパラ→ドイツ→めぎさん って三段活用になってます(^^)
ちょっと前に東京のレストランからも北海道産のホワイトアスパラが入荷しましたとの案内がきてました。
日本は今が旬なのかな?
★ トーマさん コメントありがとうございます。
もちろん、ここは自分の専用のタレなので何度つけてもOKですよ(^^)
二度つけ禁止の店は、みんなで同じひとつのタレを使うのですよ(>o<)
★ BPノスタルジックカーショーさん こんばんは
ちょっと洒落てるので、サラリーマンよりもOLさんでいっぱいでした。
たまに美味しいですよ(^^)
★ tomickeyさん コメントありがとうございます。
無いとわかったので、そのまま出てきてしまいました(>o<)
前に行った時には、置かれていたので、
それから4年以上も経ってることに驚きです。
“NOdiNO”っていいかも(^^)
★ kotobuki1946さん nice!もありがとうございます。
文章がヘタだけで、方言ではナイのですよ(>o<)
日ごろは、売切れの串があるのですが、
その日はすべて揃ってましたよってことなのですが…
『売切れの串がなくて、順番が通りにヌケことなくたべれました』って
ところかな(^^)
★Montego-Blueさん こんばんは
何種類でしょうか?こちらは次回にチェックしてきます(^^)
でもBARの方は、Dinoがないと二度と行かないので
永遠の謎になりそうです。
by くっさん。 (2007-06-17 21:08)
★Go-Rayさん nice!をありがとうございます!
ずいぶんイメージが膨らんでますね(^^)
本当は… Dinoがないと行かないようなBARなんですよ(>o<)
★ちっとさん コメントありがとうございます。
206は台数も少ないので、
どっかで元気に走ってくれてるといいのですね。
★j-taroさん こんばんは
エスカルゴですか!?
アイスクリームやバナナはゲテモノでも好きですけど、
高級なゲテですね(^^)
★J1F さん niceありがとうございます。
新世界はブームですね。
一度、行こうと思ったら、えらい行列が出来ていました。
またトライしたいと思ってます(^^)
★noricさん こんばんは
大阪って、立飲みとか、二度付け禁止の店が多いのですが、
ここは上品ですね(^^)
それに気軽に行ける店なんですよ。
by くっさん。 (2007-06-17 21:09)
こんばんは。
それは残念でしたね(*_*)。。ディノは人を魅了する妖気を放っているような気がします。(笑)
by (2007-06-17 22:44)
北海道のアスパラは7月頃収穫で、ホワイトアスパラはその芽の段階ですからそれよりちょっと前、つまり今頃なんでしょうね。昔は全く出荷されて無かったですが、最近日本でもホワイトアスパラが見直されてきたのかしら。
by めぎ (2007-06-18 02:29)
★月光14thさん おはようございます。
やはり愛情をかけたモノには魂が宿るのでしょうか!?
車の悪口を言ったら、とたんに調子が悪くなるし… (^^)
★ めぎさん 再登場、ありがとうございます!
ホワイトが成長をしてグリーンになるのですか!?
はじめて知りましたよ(^^)!
昔はビン詰めのホワイトアスパラしか見たことがなくて、グリーンが漂白されてるのかと思っていたぐらいです。最近は、関西の八百屋さんでも北海道産のホワイトアスパラが買えるようです。
by くっさん。 (2007-06-18 08:24)
●お店の名前だけでも、洒落ていますね。
by 第六点滴王 (2007-06-19 04:41)
★ジョムニーRさん こんばんは
看板や階段は綺麗になってたのですが、
肝心のDinoちゃんが居てくれないと… (>o<)
どこかで、元気にしてるかな?
by くっさん。 (2007-06-21 16:27)