SSブログ

遅め新年会 [美味しいこと]

京都の友達(29の会)で、恒例になっているホテル中華のオーダーバイキングへ行ってきました。
P1020117.JPGP1020125.JPGP1020126.JPG
明日から早くも3月ですが、29の会では今年始めての集まりですので、遅めの新年会です (^^)
P1020127.JPGP1020128.JPGP1020130.JPG
新年会の参加者は、くっさん。とストーカーを含む男子5名と女子6名の総勢11名。
P1020131.JPG
食べ放題のバイキングといえば、どれだけ食べれるかに心血を注いでしまいますが、
P1020135.JPGP1020137.JPGP1020138.JPG
ブログ記事を見返すと、前回は男子2名、女子6名で、合計20皿の24品目を制覇していました。
P1020140.JPGP1020141.JPGP1020144.JPG
今回は、その記録越えを目指しますぞ!
P1020146.JPGP1020148.JPGP1020170.JPG
挑戦の舞台となる店は、101種類のメニューの中から、好きなものを好きなだけ選んで注文出来るのですが、
P1020162.JPG
その中でも、僕が毎回頼んでしまうのが、“豚の角煮 ↑” と “白菜の甘酢漬け” ですかね (^^)
P1020145.JPGP1020169.JPGP1020172.JPG
鯉の丸揚げも好きなので、“↑ 魚の甘酢掛け”を初めて頼みましたが、こちらはイメージと違って、みんなにも不評でした。
P1020174.JPGP1020176.JPGP1020177.JPG
デザートには、杏仁豆腐・ココナツミルク・胡麻団子・バナナ卵白揚げを食べて、
P1020196.JPGP1020197.JPGP1020198.JPG
最後は、なぜか ”鴨の揚物饅頭包み ↓” で締めてきました。
P1020200.JPG
今回は、男子の比率が上ってますが、このメンバーは女子の方が食べるので、プラス要素にはなっていないのですぞ (^^;

…で、食べた結果を集計いたしますと、
『 前菜4種盛り(海老・アワビ・クラゲ・蒸鶏)・焼豚・棒々鳥・ピータン・白菜甘酢漬け・フカヒレ・海老チリ・アワビ・
北京ダック・牛肉炒め・カニ爪・青梗菜と椎茸・鶏肉と銀杏炒め・豆腐と蟹肉・味噌炒め包み・白身魚甘酢揚げ・
角煮・春巻き・海老チリ(2回目)・鳥の唐揚・ワンタン・おこげ・蒸し餃子・杏仁豆腐・ココナッツミルク・胡麻団子・
バナナ卵白揚げ・鴨の饅頭包み 』
の28皿31品目。 海老チリが2回ありましたので30種類となりました。

この結果、前回の20皿24品目を大きく上回り、めでたく新記録を達成いたしました!
次回の記録更新のために、今回食べた料理をブログに残しておきます (^^)
nice!(25) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

カフェ・カフェ・カフェ桃の節句 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。