行けない鰻屋 [美味しいこと]
ダメといわれるとやりたくなったり、限定と言われると買ってしまったり、
“あまのじゃく” なのか? “ないモノねだり” なのか?
大人になっても直りませんね(^^)
j-taroさんの美味しそうな写真につられて、神戸の鰻屋さんに行ってきました。
鰻好きだし、行ける場所だし、すぐに行きたかったのに、
ここの営業時間は 11時~18時 !
18時までなんて、堅気の人間に行ける時間じゃないですよ(>o<)
でも、行けないとなると、余計に食べたくなったりして…
なので、神戸方面で、尚且つ、お昼までに終わる用事まで作って、
問題の鰻屋へ行ってきました(^^)v
車のナビで向かったのに、目的地付近は工場とか倉庫が多い場所。
鰻屋があるとは思えません。
お昼時間を外して13時に行ったのですが、
4人掛けのテーブル2組とカウンター3席だけのお店は、ほぼ満席状態。
「どうやってここを見付けたの?」というような場所なのに、次から次へとお客さんが来ます。
焼き上がりを待つ間にテーブルのお漬物を頂きます。
常連さんは、鰹節と一味をかけていましたね。
肝心の注文は、特鰻丼(肝焼き付き)と蒲焼(肝焼き付き)。
蒲焼は、メニューになかったのですが、どちらも1000円!
お持ち帰りもOKです。
僕は、関西風のパリッとした方が好きなのですが、
ここのふっくらとした鰻は美味しかったです。
行くきっかけになった美味しそうな写真は こちら をどうぞ!
実は、年中無休だったので、休日ならいつでも行けましたね(^^;)
次は、名古屋の鰻屋まで行くぜ!